20:07 

Работа в области.

Штамповк@
Мысль изреченная есть ложь.
Вопрос преимущественно к москвичам: а что вы думаете о работе в области?

Был в Думе разговор о пробках и прочем. Что в центре много офисов, хорошо бы начать строить офисы на окраинах и вообще в области. К тому же, в области дешевле аренда, можно купить более просторный офис.

А вы бы согласились работать в ближнем подмосковье?
Если можно, указывайте в ответе должность, на которой работаете или претендуете.

URL
Комментарии
2008-06-08 в 15:05 

Anthony
Работаю инженером-конструктором второй категории (в области авиации). Проработал 6 лет в центре (Почти на Тверской - напротив телеграфа и в районе м. "Библиолтека им. Ленина"). Сейчас работаю в районе станции метро Аэропорт.
Добираться до всех этих трёх мест работы мне 30 мин.
Нас собираются перевозить в г. Жуковский. Туда обещали провести отдельную ЖД-линию... Построить коттеджи.
Мало в это верится
В любом случае, добираться туда - дольше...
Поэтому, если дорога и коттеджи - не пустые обещания и те самые коттеджи - это почти собственная квартира, а не гостиница, тогда можно будет подумать. А если постоят только дорогу, то, я думаю, можно будет в Москве найти работу за бо'льшие деньги, но с меньшими временными затратами.

2008-06-09 в 02:43 

В область было бы фигово, а вот если бы офисы были по окраине Москвы, а люди при этом жили в центре, то пробок бы безусловно стало бы меньше, а расход электричества ночью в центре разумнее и оправданнее (имеется в виду красивая подсветка для фонтанов, которую всё равно ночью никто не видит. зачем же тогда она нужна?). Между прочим так устроено большинство мировых столиц, только москва стоит в таких больших пробках.

На данный момент работать в подмосковье не согласилась бы, т.к. зарплата меньше, если бы зарплата в области была бы такая же как в Москве, то, возможно, задумалась бы..

2008-06-09 в 14:25 

Где тут пропасть для свободных людей?
Ну а если московская фирма переносит свой офис в область? Зарплаты те же остаются, просто нужно будет ездить, например в Долгопрудный?

2008-06-09 в 20:55 

Тогда проще снять или купить квартиру в Долгопрудном)

2008-06-09 в 21:02 

Anthony
Mel@ry Тогда проще снять или купить квартиру в Долгопрудном
...тогда зарплата должна быть увеличена на стоимость аренды квартиры минус стоимость проезда от старой квартиры до "съёмной". :)

2008-06-09 в 21:20 

Anthony согласна, но
1. Из Москвы добираться в Долгопрудный и обратно каждый день очень неудобно и дорого (на ощественном транспорте может выйти дешевле,чем на машине).
2.Зачем ездить в Московскую квартиру?
3. Московскую квартиру можно здавать, здача квартир в Москве дороже чем в области, так что это получается даже выгодно.
4. Есть возможность выбрать квартиру прямо около работы, таким образом исчезают ежедневные траты на общественный транспорт.

И тут возникает новый вопрос. Готовы ли москвичи жить в области?

2008-06-09 в 21:43 

Anthony
Mel@ry
1. и 2. Именно потому, что в московскую квартиру можно не ездить, я и предложил вычесть стоимость проезда из дополнительной суммы к зарплате.
3. Это получается, что прихоть (или экономия) работодателя вынудит людей сдавать квартиру? Как-то это неправильно. Особенно, если в этой (московской) квартире человек живёт не один.
4. Вникнув в "хитросплетения" пунктов 1-3, можно снова задаться вопросами:
а) откуда взять деньги на съём квартиры?
б) неужели это место работы такое единственное и неповторимое, что, не смотря на суету с квартирами, человек будет продолжать работать именно там?
в) если компания заинтересована в сохранении кадров, почему руководство компании не обеспечивает нормальные условия труда работникам?

2008-06-09 в 22:02 

Anthony по сути всё именно так как ты и говоришь. Дело в том, что ,как я думаю, не один уважающий себя человек не будет ездить из Москвы в область, т.к. это слишком проблемотично. Снимать квартиру в области около работы удобно в том случае, если человек хочет работать в данной компании (деньги на съём из здачи Московской квартиры). Но тогда трудно представить какая же это должна быть работа, что бы человек был ей настолько предан. Скорее всего на такой работе должна быть высокая зарплата, возможно какие-то льготы, вся зарплата белая, сильная привязанность к коллективу.
Кампаниям, которые решаются на "переезд" действительно необходимо задуматься о сохранении кадров. Хотя... руководство в компаниях не такое уж и глупое, что бы не заметить все эти трудности. Думаю мало кто решится "переезжать" в область, скорее офисы распределятся по окраинам Москвы в доступности метро.

   

...разрушая стереотипы...

главная