15:26 

чтобы всё как у... всех?

consolo
подхожу; критически
Давно интересуюсь вопросом и, думаю, вдруг кто-то ещё задумывался.

Есть мероприятия, рассчитанные на то, чтобы было что вспомнить: выпускной бал (неважно, что у разных выпускников,он, как минимум,неодинаково радостный), свадьба (те же замечания), "обмывки"-дни рождения, приемы-проводы на/с рабочее место...
Стереотипные установки советуют всё это устраивать и вспоминать добрым словом, перебирая фотки,на которых мало кого помнишь или запечатлены нелюбимые нынче родственники третьего по счету с обеих концов брака. Скажите, изменится ли Ваше мнение о знакомом, если Вы узнаете, что он закончил учебные заведения, но не поддерживает отношений в разных контактах, воспротивился и не пошел на выпускной? Что он живет в браке, скажем, больше 5 лет, но не устраивал...церемонии? Что он занимается частной практикой или трудится в коллективе, где нет "корпоративок", восьмых-март и двадцать-третьих-февралей? Вы решите, что он много потерял? Или, может быть, вы сами с удовольствием или с огорчением не попадали на "обязательные" сборища? Насчет каких из них стереотип "это надо обязательно отметить" совершенно не оправдан?

Комментарии
2008-01-26 в 17:10 

SCHULDINER
воспротивился и не пошел на выпускной?

У моего бати в этом году 30 лет с окончания школы, у мамки 24, они никогда не ходят.


Что он живет в браке, скажем, больше 5 лет, но не устраивал...церемонии?

Вот, они 16 лет без церемоний живут)


Что он занимается частной практикой или трудится в коллективе, где нет "корпоративок", восьмых-март и двадцать-третьих-февралей?

Именно так.


Я к этому нормально отношусь, да и сама ненавижу "обязаловки") Видимо, они меня так воспитали, хотя... Я их почти никогда не вижу...

2008-01-26 в 18:46 

Файоли
You can't take the sky from me.
трудится в коллективе, где нет "корпоративок", восьмых-март и двадцать-третьих-февралей
Моя мечта. *_* Покажите мне такой коллектив, хочу там работать. :)

2008-01-26 в 18:58 

cytoex
Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Отмечать люблю; но сам и просто так.

Что он занимается частной практикой или трудится в коллективе, где нет "корпоративок", восьмых-март и двадцать-третьих-февралей? Вы решите, что он много потерял?
Я бы очень живо поинтересовался, где он работает. ;)

2008-01-26 в 20:03 

Anthony
Файоли, Цитоэкс,

Есть несколько таких мест в Москве. При чём, одно из них:
Работа - в офисе в центре Москвы (15 минут пешком до Кремля) и относительно неплохо оплачивается.
Там даже курить в здании запрещено, а пить - тем более. И это - прекрасно. Корпоративки-обязаловки (с выездом куда-то) там очень редки. И то, смотря в какую из... групп в коллективе попадёте...
Интересно?!
Я там проработал 6 лет и не жалею.
А по поводу выпускного (самого первого) тоже была мысль не ходить. Но, подумал, что - не понравится - уйду... Не понравилось. А уйти не получилось. До 5:30 не выпускали (из здания школы). ;)

2008-01-26 в 20:09 

cytoex
Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Я тоже не хотел идти на выпускной, очень не хотел. Сейчас и на встречи с бывшими одноклассниками не хожу.
А вот насчет "нельзя курить" - это очень зря, я где-то по пачке в день курю, чтобы от неприятной боли в голове избавляться, если сильно напрягаюсь, да и после кофе и других напитков отлично идет, а кофе я пью много. Да и, я считаю, что курящие коллективы лучше друг с другом взаимодействуют - но не более того, хотя это тоже важно.

2008-01-26 в 20:17 

Anthony
Цитоэкс
Есть другое место: там всё то же самое, но там можно курить "в курилке" и пить в конферренц-зале... И оно немного дальше от Кремля (30 минут на метро). :)
Да и платят больше.

2008-01-26 в 21:31 

cytoex
Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Anthony
Оно называется "Фонд эффективной политики" или "Институт проблем глобализации"? :D
Я в Петербурге живу, увы.

2008-01-26 в 21:37 

Anthony
Цитоэкс
оно по-другому называется.
Думаю, что в Петербурге тоже есть КБ ;)

2008-01-26 в 21:43 

Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Anthony
Все, все понял :) Один "Рубин" у нас многого стОит :)

2008-01-26 в 22:22 

Anthony
Цитоэкс И как там?

2008-01-26 в 22:27 

Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Anthony
Работают понемногу. Все по подводным лодкам, естественно. Их некогда за "Курск" сильно прижали, это же во многом их детище. Сейчас вроде очухались, заказы выполняют.

2008-01-26 в 22:38 

Anthony
Цитоэкс
А в чём ИХ вина по отношению к "Курску"?
Они виноваты в том, что нашу лодку торпедировали?!

2008-01-26 в 22:52 

cytoex
Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Anthony
Ее не торпедировали.

2008-01-26 в 22:59 

Anthony
Цитоэкс Ее не торпедировали.

Это - отдельное заблуждение.

Откуда же в ней пробоина с краями, загнутыми внутрь?

"Фильм, который не показывали и не покажут в России (по крайней мере в ближайшие лет десять..), снятый французским режиссером и показанный по телевидению (Французскому и Шведскому по крайней мере).
С субтитрами на русском языке.

Курск: атомная подводная лодка, затонувшая 12 августа 2000 г., была самой современной лодкой российского флота. Огромная: по длине с футбольный стадион (155 метров), по высоте с 7-этажное здание, снабжена ракетами, каждая из которых в 40 раз мощнее бомбы Хиросимы.
12 августа 2000 г. Курск должен был выполнить показательный выстрел, выпустить новую ракету-торпеду, передвигающуюся со скоростью 500 км/ч, "Шквал". Обыкновенная торпеда движется со скоростью 70 км/ч. На это мероприятие в Россию пригласили китайскую делегацию. Можно предположить, что Россия пытается продать Китаю это мощное оружие. Но американцы про это знают и не могут ни в коем случае с этим смириться. Смириться с тем, что у Китая будет такое мощное оружие.
Что произойдет? Будут присутствовать 2 американские подводные лодки: Мемфис и Толедо. Можно ли предположить, что Мемфис выстрелит торпедой в Курск? И что 12 августа 2000 г. мы избежали начала ядерной войны?
Если Вы хотите узнать подробности, то смотрите фильм-расследование, снятый Jean-Michel Carre.
Режиссер фильма: Jean-Michel Carre
При участии: France 2 television
Язык: Французский
Субтитры: Русский

Формат: XVID (TV Rip)
Разрешение: 352x288
Продолжительность: 73 min : 33 sec
Размер: 600 Mb

rutube.ru/tracks/40586.html?v=90641e4a87c7a6d0a... "

2008-01-26 в 23:38 

Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Anthony
У меня есть абсолютно достоверные сведения насчет того, что произошло на самом деле. Но рассказывать я о них не буду. Потому как.

Могу только опровергать сказанное.

Откуда же в ней пробоина с краями, загнутыми внутрь?
Давайте разбираться.

Подводные взрывы наиболее эффективны при атаке в центральную часть подводной лодки. Так как это - наиболее "широкая" часть, ну и рубка, ну и возможность "разрезать" экипаж лодки друг от друга. Тем не менее, мифическая "атака" была проведена в нос лодки. Однако при торпедировании "ПЛ-ПЛ" атака в нос не производится из-за повышенной возможности промаха, что в современных условиях очень чревато, а при проведении спецоперации - вообще недопустимо. При атаке подводной лодке нужно срочно ретироваться с места катастрофы: подводную лодку будут искать, используя гидроакустическое и другое оборудование. Здесь не поможет оборудование даже против пеленга. Однако, если она начнет быстро уходить, ее обнаружит сама же торпедированная подлолка - и передаст соответствующую информацию в штаб флотилии. Это тоже недопустимо. Для торпедирования, такого точного, чтобы прямо в нос, нужны не только хороший диспетчер и абсолютно бесшумная подлодка, но и соответствующие погодные условия. Заблуждение, что шторм там, наверху, не влияет на работу оборудования на самой лодке. Влияет. Торпедировать в таких условиях - чтобы гарантированно попасть и не запеленговали - можно было только при использовании визуального оборудования. Но для этого нужен феерически везучий, глазастый и опытный наводчик. И штормовые условия как раз на это оборудование и влияют.
Теперь немного о пробоине с краями, загнутыми внуть. Как я уже сказал выше, наиболее эффективное торпедирование ПЛ - это выстрел в корпус. При резкой разгерметизации в лодку проникает огромная масса воды за короткий промежуток времени, что, естественно, "вдавливает" образовавшиеся края внутрь. Вода не только компенсирует последствия влияния внутреннего взрыва на корпус, но и оказывает давление со своей стороны.
Есть еще одна интересность, которую вы, наверно, упомянете. Это запрет фотографировать извлеченный корпус "Курска", если не ошибаюсь, с левой стороны. Это сделано не затем, чтобы скрыть от общественности следы мифического "торпедирования", но потому, что там находились еще не извлеченные и не спрятанные пусковые установки, которые тоже являются относительно засекреченным оборудованием. ЕМНИП, как раз пусковые от этих самых "Шквалов".

2008-01-26 в 23:38 

Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Так что официальная версия не врет. Она действительно не врет.

2008-01-27 в 00:01 

Anthony
Цитоэкс А какова "официальная версия"?

Larry King: "You tell me, what happened with submarine?"
Владимир Путин: "Она утонула..."

А подводники, и правда, согласно "официальной" версии, стучали на протяжении нескольких часов (а то и дней) в "стены", подтверждая, что живы? :(

Есть еще одна интересность, которую вы, наверно, упомянете. Это запрет фотографировать извлеченный корпус "Курска", если не ошибаюсь, с левой стороны. Это сделано не затем, чтобы скрыть от общественности следы мифического "торпедирования", но потому, что там находились еще не извлеченные и не спрятанные пусковые установки, которые тоже являются относительно засекреченным оборудованием. ЕМНИП, как раз пусковые от этих самых "Шквалов"

А после того, как эти установки сняли и прятали, "огромная масса воды за короткий промежуток времени" затянула пробоину и заварила её следы, как и не было?

Мой одноклассник знает человека, который спускался к лодке в баттискафе... Этот человек склонен соглашаться с версией, опубликованной в фильме.

Если этот фильм - ложь. Отчего же его запретили показывать на общедоступных каналах России?
При этом, в США и Канаде его вполне открыто показывают по ТВ.

Лодка, торпедировавшая "Курск", находилась достаточно близко для того, чтобы не промахнуться. О её присутствии там знали, и никуда она не собиралась скрываться...


2008-01-27 в 00:44 

cytoex
Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
А подводники, и правда, согласно "официальной" версии, стучали на протяжении нескольких часов (а то и дней) в "стены", подтверждая, что живы?
Вот отсюда начинается то, что я комментировать не стану. Внутри был пожар. Через сутки стучали. Через двое - нет.

А после того, как эти установки сняли и прятали, "огромная масса воды за короткий промежуток времени" затянула пробоину и заварила её следы, как и не было?
Ну, эта "заварка" проводилась уже на поверхности. Для восстановления хода событий. Если вообще проводилась.

Если этот фильм - ложь. Отчего же его запретили показывать на общедоступных каналах России?
Надо полагать, что по той же причине, по которой не печатают Иносми и не экранизируют "Эху Москвы". Ибо чушь и то, и другое - несусветная, информационный шум и поток лулзов. Проблема в том, что не каждый это понимает. По этой же причине не выделяют эфир, допустим, Грабовому. И прочим интересным личностям, ЕВПОЧЯ. Ибо негоже.

Лодка, торпедировавшая "Курск", находилась достаточно близко для того, чтобы не промахнуться. О её присутствии там знали, и никуда она не собиралась скрываться...
Гы. А куда смотрели наши моряки? Это же учения, да с присутствием комиссии и инстранных наблюдателей, не что-нибудь.

В общем, неубедительненько отвечаете.

2008-01-27 в 01:01 

Anthony
Цитоэкс
Надо полагать, что по той же причине, по которой не печатают Иносми и не экранизируют "Эху Москвы". Ибо чушь и то, и другое - несусветная, информационный шум и поток лулзов.

За 39 минут невозможно посмотреть фильм с субтитрами, который длится 73 min : 33 sec... А именно 39 минут прошло со времени моего комментария со ссылкой на фильм до первого Вашего. Или Вы смотрели его раньше? Если нет, Вы не можете его комментировать.
В фильме всё убедительно изложено. Посмотрите его.

А, вообще, убедительно - это когда предоставлены полностью все возможные материалы и на их основании ведётся разбор. При этом, правда, не избежать фраз типа: "Вектор ротора равен градиенту дивергенции", смысл которых, как в анекдоте, не то что понять, а и представить себе себе сложно...
Ваши доводы основаны на сведениях полученных из достоверных источников? Какая, кстати, у Вас форма секретности?

А нашим морякам что скомандывали, то они и сделали...

2008-01-27 в 01:14 

cytoex
Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Anthony
Увлечение цензурированием научило меня понимать смысл и характер статьи по автору, заголовку и первым строчкам. А мне, если что, про пресловутый вектор ротора расскажет человек, от которого я получал достоверные сведения, а в ответ обещал молчать. Такие дела.
Вопрос насчет командования - тоже не излагаемый.

2008-01-27 в 01:32 

Anthony
Цитоэкс

"полувека еще не прошло с тех пор, когда Юрий Олеша говорил, что не может ничего в мире быть смешнее слова "жопа", напечатанного типографским шрифтом"

То есть, как с романом "Доктор Живаго"? "Я роман Пастернака не читал, но мнение имею..."?
Вот так и рождаются стереотипы и ложь, завуалированная под цензуру.

Я не утверждаю, что фильм - истина. Но части этого фильма использованы при создании фильма "Товарищ президент", так же запрещённом к показу по ТВ в России...

человек, от которого я получал достоверные сведения, а в ответ обещал молчать.
Кажется, это - не тот случай, что был описан в рассказе А. И. Пантелеева "Честное слово". Чтобы честного слова было достаточно.
Будь у меня первая форма секретности, я бы не имел права делиться информацией даже с тем, у кого та же форма, так как у меня не было бы полномочий на подобные послабления.

Мало того, человека даже со второй формой секретности, имеют право не принимать... а, я бы даже сказал, НЕ имеют права принимать на работу в подразделения с третьей формой секретности. Когда ещё даже речи не идёт о том, что его осведомлённость может быть как-то задействована в дальнейшей работе.

Вам не кажется, что Вам тоже сообщили лишь "цензурированный заголовок" и, возможно , лишь небольшую толику истины?

А по-моему Истины в подобных вопросах просто не может быть.

Кстати "Вектор Ротора..." это - физика, первый курс и МАТАН / СГВМ первый-второй курс технического ВУЗа.
И молчать об этом вовсе не обязательно.


2008-01-27 в 12:13 

consolo
подхожу; критически
Metal Militia Файоли и Цитоэкс, спасибо за мнения по теме...
и Цитоэкс с Anthony , а теперь представьте, что обращение к незнакомцу в присутственном месте автоматически меняется в зависимости от того, как в сумме себя ведут те же незнакомцы в сети.
Приветствие:"Здрасьте, вот, возьмите-ка тряпочку, а то после "добрый день" Вас не заткнешь-как начнете и про Монику Левински, и краткое содержание всех программ "Совершенно секретно", и "Криминальная Россия" и т.д. ...Стойте, куда же вы, я ещё не договорил! Вот хамло-убежал! Тряпку-то возьми-пригодится!"

2008-01-27 в 12:48 

Anthony
consolo

Интересные у Вас фантазии.
По теме мы (с Цитоэкс) Вам ответили. Или Вы хотите БОЛЕЕ развёрнутый ответ?

2008-01-27 в 16:46 

consolo
подхожу; критически
Anthony, конкретно Вы первым Вашим сообщением ответили не мне, а Файоли. Если Вам кажется, что Вы мне ответили, то у Вас галлюцинация. Другое дело, что вам кажется, что вы (с Цитоэкс) ответили мне (с Файоли)...так это уже другая.
А насчет моей фантазии есть народная мудрость: тот, кто замечает аналогии между объектами-талантлив, а кто аналогии между аналогиями-гениален. Была простая аналогия с тонной флуда после того, что требовалось сказать, но Вы, по поговорке, не претендуете.

2008-01-27 в 18:25 

Anthony
consolo по поводу выпускного (самого первого) тоже была мысль не ходить. Но, подумал, что - не понравится - уйду... Не понравилось. А уйти не получилось. До 5:30 не выпускали (из здания школы).

Это Вас не устроило? Ваша фантазия, тем не менее, не знает границ. Так как моя, возможно ограниченная, не знает тех, кто считает себя средним родом...

2008-01-28 в 16:31 

consolo
подхожу; критически
Anthony,
Ваша фантазия, тем не менее, не знает границ. Так как моя, возможно ограниченная, не знает тех, кто считает себя средним родом...,
— ну, если пошло обсуждение моего (игрового) днева ( к чему эти "оригинальные" усилия сейчас, когда Ваш флуд и так давно затмил Ваш скромный комментарий в теме?) -то я пас, т.к. от... хм... ассоциаций по поводу Вашей аватары просто не отмахаться-за этим даже по ссылке на мой открытый дневник напрягаться и лезть не надо.

2008-01-28 в 19:41 

Anthony
consolo
К сожалению, у Вас настрой воспринимать всё "в штыки". Но фраза по поводу моей ограниченной фантазии, вообще-то выствляла в дурном свете меня, а не Вас.
Жаль, что Вы этого не заметили.
А про Ваши ассоциации по поводу моей аватары даже интересно стало узнать. Надеюсь прочитать Ваши комментарии на эту тему.
И ещё, (НЕ ради того, чтобы подколоть, оскорбить и так дале...) "Ультранейтрал" вроде бы означает полное спокойствие, невосприимчивось к возмущениям (физический термин) и так далее. То есть уравновешенность... Или я и здесь не прав?
Дабы не флудить и далее, можем перенести этот разговор куда-либо ещё. Если Вы так настаиваете.
Но охотно ознакомлюсь с Вашим мнением и здесь. Надеюсь, что Штамповк@ простит нас.

2008-01-28 в 19:54 

Ω cito ex machina Ω воин-иррационалист
Anthony consolo
Не, продолжайте!
*ушел за попкорном*
По законам жанра, сейчас начнется самое интересное.

2008-01-29 в 23:30 

consolo
подхожу; критически
А, господа, конечно, 8 комментариев только одного участника диалога про АПЛ-это всё мой флуд, а Вы благодарили за ответы и намекали, что пора бы прекратить базарить не по сабжу. Правильно?

2008-01-30 в 00:00 

Anthony
consolo сколько ни пытался, не смог насчитать здесь 8 комментариев про АПЛ от одного участника ...
И про аватару как-то между строк не читается. Извините.

Кстати, моя аватара - моя фотография. А Ваша, надо полагать, - Вы?! Хм...

   

...разрушая стереотипы...

главная